Город

Город изумлений и стремлений,
В нём скакалка, классики и мячик,
Три всего вели во двор ступени,
Там отсчёт годочков лучших  начат.

Карта, словно в клеточку тетрадка,
Где в квартале рядом дом и школа.
В левый лаз меж прутьев - и порядок:
Мелом на доске черчу глаголы…

Двадцать две копейки зазвенели,
Путь со школы медленней в три раза,
«Лакомка» приятней, чем качели.
Вкусности слагались  в счастья пазлы.

Время внеурочное – мгновенно!
Всё успеть возможно только в детстве!
Город был не точкой, а  вселенной:
Жил в нём лучший мальчик по соседству!

В парке летнем весело и страшно
(Черти там катались – не шутили),
Нас пугали взрослые напрасно,
В небо корабли-ракеты взмыли!

Кто о чём мечтал? Возможно, сбЫлось…
Долгая дорога - по заказу…
Город мирно дышит, значит силы
Тратятся  на дело, а не фразы…

Хочется уехать ненадолго,
Только чтоб понять, что дома – лучше!
Морю причесав растрёпу-чёлку,
Вывела название на суше!

Город мой знавал Елену Пчилку,
Леся Украинка  - в каждом слове!
Где бы ни была – «душі сопілка
Мліє від співзвуччя назви «Ковель»!
 


Рецензии
Елена, спасибо за город моей солдатской юности, откуда офицерская стезя увела меня по жизни. Вмиг передо мной встала Горка, медучилище, стадион, сельмаш. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   02.12.2014 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Елена Каминская7   03.12.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.