Прощай родимая деревня!

Прощай родимая деревня!
Ты новых встреч уже не жди!
И у реки рассветом-кремнем
Угрюмый взор не возводи.

Случилось так на этом свете,
За все минувшие года
Ты улыбалась тем и этим,
Как мне не улыбалась никогда.

В глаза твои глядел иначе
Один лишь я, один лишь я,
Не от того ли часто плачу
Все ненавидя и любя.

Не от того ли сердце тает
И бьется с ветром в унисон
За то, что часто так мечтаю
Я жизнь свою приму, как сон

Пускай и там гром громогласный
Гремит в стекло многоэтажных сот.
Ты для меня была прекрасна,
Но для тебя я был не тот

Не тот, кем ты могла гордиться,
Сказав: Любимый, милый мой!
Ну что ж? И я смогу со всем смерится
Навек покинув дом родной.

Я знаю, дух мой кроткий, древний,
Поймут асфальтные дожди!
Прощай родимая деревня,
Ты новых встреч уже не жди.


Рецензии