В моих стихах

В моих стихах -
Огонь и лёд,
Печаль и страх,
Но всё пройдёт,

Но всё давно
Уже не так,
Открыв окно,
Закрою мрак,

Закрою ночь.
А звёзды пусть
Решат помочь
Развеять грусть,

Там, по полям,
По берегам,
Кружит земля,
Везде - снега,

Везде - весна,
Зима и снег,
Везде луна,
И, как во все,

Моих стихов
Нетленный смысл
И новых снов
Простая мысль,

И тишины,
Души мотив...
И мне нужны,
Чтобы найти

Слова, мечты
Но где они?..
Из пустоты,
Что всё хранит,

Беру чуть-чуть
Огня и слёз,
Осветит путь
Мгновенье грёз,

Беру туман...
Как без него?..
Потом отдам...
Но оттого

Ещё больней,
Такая вот
Стезя, по ней
Идти, сквозь лёд,

Сквозь ночь и день,
Сквозь миражи,
Сквозь солнца тень
В другую жизнь,

Где видеть, знать
Не значит - быть...
...И вспоминать,
Но не забыть,

И ощущать
Всем сердцем, как
Уметь прощать,
Когда строка

Торопит вновь,
Заставит всё ж,
Открыть любовь,
Оставив ложь... 


Рецензии