Шахматы

На коне вороном я скачу!
Я по полю лечу, хохочу!
И как ветер, навстречу вдруг мне,
Мчится всадник на белом коне.

Мое сердце тревожно стучит;
Поравнявшись, скрестили мечи...
Вдруг забрало с лица подниму
Подмигну я лукаво ему.

Сзади воины бьются. Летят
Наземь головы. Что же, назад
Не пристало бойцам отступать...
Ничего, здесь нас целая рать!

И солдаты построились в ряд,
И с тревогой на "белых" глядят.

-Что, разиня? Тебе шах и мат!-
Заявил Алексей старший брат.

-Собирай. Что за куча -мала?
Все фигуры долой со стола!
Коли в шахматы любишь играть,
Так люби их потом собирать!


И я " поле" сложил пополам,
И коробку закрыл по углам...
Вороного погладив "коня",
Обещал: "Я вернусь. Жди меня!"


Рецензии