А помнишь?

... А помнишь, яблони цвели,
О чём-то важном пели птицы,
На грани неба и земли
Хотелось зорями укрыться?

А помнишь, было всё не так,
И дни не те тогда летели...
И наша общая мечта
Сбылась буквально за неделю?

А помнишь, скрылась пустота,
Как будто не было и раньше?..
... И так манила высота,
Казалось, нет там вовсе фальши...

Казалось только волю дай
И крылья вырастут за время,
Но только в высях не растай...
Ведь мы друг другу очень верим!

Ведь мы, как будто две руки,
Но вновь идём в одно пространство,
Как берега одной реки
Всё ожидаем постоянства...

А помнишь, падал первый снег
И осень гордо уходила?..
И было это, как во все,
Но я всё время находила

И в холодах всё тепло,
И в одиночестве свободу...
... И бились крылья о стекло,
Пытаясь взмыть на небосводы.

А помнишь, просто так дышать,
Не зная смерти и печали
И означало, что душа
Зажечься может и свечами

И может где-то там парить,
Пока мы думаем о чуде...
И может чудо сотворить,
Как была и есть, и будет...

А помнишь, кто-то там сказал,
Что наша жизнь здесь для чего-то,
Что не вернуться нам назад,
Застыв за третьим поворотом...

А помнишь, не было чудес,
А было всё не так, как ждали?..
Но мир наш будто бы воскрес
И мы нашли здесь, что искали...

А помнишь... Было всё давно,
И я запомнила лишь это,
Смотря опять в твоё окно,
Я не нашла однажды света... 


Рецензии