Письмо к другу
Я все так же смиренен, покладист,
Шлю безудержный крепкий привет
В ту страну, где парит белый аист.
Нелегко же мне здесь довелось
В суматохе извилистых улиц
Обитать, как докучливый гость,
Как глупцы, что об счастье споткнулись.
Напиши мне ответ, как живешь,
Сколько дел за твоими плечами,
Дочку ль, сына, наверное, ждешь,
Жизнь семейная светит лучами,
Обзавелся хорошей женой,
Дом, работа, поездки на море -
Впрочем, друг, я доволен тобой,
Что ты в полном, уютном покое.
Знаю я, ты совсем не поймешь
Моей жизни застывшей в печали,
Как и время уже не вернешь,
Как же быстро все грезы умчали.
Я потерян в чужой стороне,
Даже небо здесь кажется чуждым,
Проиграв, словно в карты, судьбе,
Оказался забытым, ненужным.
Оттого сам себе я не рад,
День за днем тошнотворные будни,
Мне б вернуться скорее назад,
Где берез распускаются кудри.
И сильна моя нежная скорбь,
Но смиряясь с тоскою потери,
Знаю, знаю, что может быть вскорь
Я вернусь, только стоит лишь верить.
А покуда в пьянящем дыму
И в надежде уснувших желаний
Погружен в одиночества тьму,
Что наполнена мраком страданий.
Друг беспечных, доверчивых лет,
Гаснут в вязкой ночи мои свечи,
Не забудь написать мне ответ,
Что ж, прощай, но надеюсь... до встречи.
Свидетельство о публикации №114080106384