Сижу в глубокой яме

А я сижу в глубокой яме
Засыпан сверху тонной лени
Уже подобен обезьяне
Безперспективен и безцелен.

Устал оправдываться глупо
Перед собою за бездейство:
Зачем, ведь все мы будем трупы,
Расти духовно и телесно?

Сейчас вот так  - потом иначе,
Но завтра много будет дел,
В застой сегодня  силы трачу,
Обычно действую и смел.


Рецензии