вещие сны

                подруге

Как спалОсь тебе, родная,
от забот, на склоне дня,
И не сны ли,  набегая,
Уносили  от  меня ?,

И не мучила ли ночью
Одиночеством кровать,
Иль привычка, уж не очень,
Может милую терзать ?

Мне же плохо нынче спится,
Просыпаюсь я с зарёй
И поверь, всё время  снится,
Будто рядом ты  со мной,

Будто всё, что наболело,
Стало быстро улетать,
И с тобой мы делим смело
Одиночества кровать.

Жаль, что это навевают
Мне ночами только сны,
Но надежда оживает,
Потому, что сны бывают
Очень вещими они !


Рецензии