Я никогда не чувствовал любви...
иначе бы я был давно на Небе,
не ожидая горестей лавин
и не считая жизнь томленьем в склепе.
Я никогда не чувствовал любви –
иначе бы не гнался за корыстью,
за человеческими письменами истин –
с дрожаньем трепетным всего хотящих фибр.
Я никогда не чувствовал любви –
иначе бы я был, как птица волен
и как цветок своей судьбой доволен.
Но счастья нет, как с жизнью не юли...
Я никогда не чувствовал любви,
не мазал голову я ближнего елеем.
Как дикий виноград, плетень обвив,
скрываю то, в чем жизнь свою лелею.
5.10.1993 г.
Свидетельство о публикации №114080105982