За все - великодушное Прости

За все - великодушное: "Прости",
И с трепетностью сказанное: "Боже".
За нежность, заточенную внутри,
И за слова несказанные - тоже.

За мелочность бесчисленных тревог,
За то, что верить не могли и не умели,
За страх пред новизной твоих дорог,
И к сердцу плотно запертые двери.

Отчаявшись, сбивались мы с пути.
В препятствиях не видели уроков,
За что великодушно Ты прости
И снизойди на множество пороков.

В неверии читая "Отче наш"
Как на зубок заученную прозу,
Мы безрассудно шли на абордаж,
Лелеяли несбыточные грезы.

За то, что уповали на Тебя лишь в безысходности,
За то, что "Аллилуйя"
Произносили мы день ото дня
То ль в шутку, то ли мелочи минуя.

За свечи средь мерцающих лампад,
Поставленные вовсе не за здравие,
За сына твоего, что был распят,
За души, поглощенные тщеславием.

   


Рецензии