Зачатки души в Одессе

Словами мысли выражаем,
Мы мыслью любим и ругаем,
Слова бывают, как снаряды,
Для разрушения и награды.

Слова как с лепестками роза,
В одних заряд  вроде гипноза,
он подсознание включает,
И вроде душу похищает.

Мы силу мысли отдаем,
Так чужим разумом живем,
Так ящик нами управляет,
И личность человек теряет.

Одесса без лица сейчас,
Пропал мыслителей здесь класс,
Остались только торгаши,
И лишь  с зачатками души.


Рецензии