Певец души

Посвящается Иву Монтану

Певец душой споёт мне о любви –
Такая тавтология смешная
Но повторю! не будет в мире, знаю,
Певца, что пропоёт душою A Paris

Протяжно прозвенит A bicyclette,
И я влюблюсь в прекрасную Полетту
Жизнь в розовом – без ретуши портрет,
И я поверю каждому куплету

"Опавших листьев" я услышу звук,
Свою мелодию невольно вспоминая
Среди вчерашних встреч моих разлук
Души коснётся музыка живая

Певец души, благодарю тебя
За то, что песня будет между дней дышать!
И будет на ветру мелодия дрожать,
И не сотрутся о любви из памяти слова...


Рецензии