С добрым утром!

Босиком по траве, я росистой иду,
От тумана не видно дороги,
Пару метров еще и я в воду войду,
И прохладу почувствуют ноги.

Первый лучик коснулся воды не спеша,
Теплоходный гудок просигналил,
Вдалеке, услыхала я, шум камыша,
Катерок с рыбаками отчалил.

Стрекоза прилетела и села на лист,
Где кувшинка речная дремала,
Зажужжал рядом шмель, как армейский горнист,
Вот и солнышко - красное встало.

Шаловливо тальник покачал головой,
Но колючкой, сверкнула крапива,
Растворился туман над широкой рекой,
С добрым утром! Кивнула мне ива!

Новый день наступил! Просыпайся река!
Заиграй всеми красками лета,
Искупай в своих водах, ты все облака,
В упоительных струях рассвета.


Рецензии
Прекасно как само лето.. все так точно и живописно... БРАВО!

Любовь Загорская   07.08.2014 18:25     Заявить о нарушении