Две слезы

Я вдруг возомнил,
Что я кому-то нужен,
Когда бываю весел и,
Тем более, простужен.
Листая номера,
Набрав десятка два,
Как оказалось кто-то занят,
Кто-то рад едва.

Налил бокал вина,
Сил не нашел сполна,
Чтобы отдаться его власти –
И так душа пьяна.
Пошел на свежий воздух,
Под шелестом листвы,
Увидев чудный образ,
Надежду ощутил.

И в неприметной келье,
Как будто ни души,
Но ощущение, что в сердце
Сотни светлых лир.
Сам не заметил, как
Скатились по щекам
Две одинокие слезы,
Слившись на губах.

И словно испарилась
Та бездна пустоты,
Что много лет душила,
Не давая жить.

И оказалась рядом,
А не в далеких снах,
Как будто бы награда –
Любовь и свет в глазах.

Как будто две слезы
Из разных глаз текли,
Не встретиться с тобою мы
Просто не могли.


Рецензии
Доказали на своём примере что судьба субстанция существующая, а не просто слово придуманное людьми.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   16.03.2015 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.