Мысль пр

Откуда она появляется?
 Иногда она, как пантера, неслышной поступью являет из тени свои очертания и, долго переминаясь с ноги на ногу, готовится к прыжку, который иногда не наступает.
 А иногда она как домино, расставленное друг за дружкой. Тронь первую и они все, по порядку, падают в одном направлении, с характерным четким и резким звуком, сливаясь в единый протяжный щелчок.
 А иногда это молния, смертельный разряд, проникающий из глубин мозга, из его какого-то пятого измерения, до самых кончиков нервных волокон, озаряя и ослепляя все вокруг.
 А иногда это нож, горячий нож, разрезающий тебя с легкостью, словно масло, на несколько частей, которые больше никогда не станут единым целым.
 И почти всегда мысль похожа на воду, так же многолика и непредсказуема.
 То она, как роса. И жаждущий напиться, долго и тщательно собирает ее потрескавшимися губами.
 То как океан, это бушующая стихия, невидимая с равнин, но, тем не менее, способная завладеть несмелой сушей. То как грибной дождь, сверкающий в лучах солнца всеми цветами радуги, и радующий природу, давая ей толчок жизни.
 То как холодный лед, который, в зависимости от чистоты воды, то прозрачный, то мутный, но всегда опасный и скользкий, способный погубить человека одной лишь трещиной, одним сколом.
 А может быть это пар? Такой невесомый, легкий, но заряженный колоссальной энергией, двигающей огромные машины. Обжигающий, оставляющий свои метки на всю жизнь.
3:28   05.07.2014


Рецензии