Здравствуй, друг мой Днепр
Подле вод твоих чувствую покой.
Ветра льется шум, чаек белых крики.
Днепр,тебя прошу - горе мое смой.
Кровом будь моих затаенных мыслей -
Тех, что никому не могу открыть.
Отыщи мой путь, подари мне смыслы,
Чтобы я смогла как-то дальше жить.
Стань моим отцом, защити от боли,
Сильною как быть, ну же, научи!
Будь примером мне несломимой воли,
В сталь или кремень душу облачи.
На волнах своих покачай, как мама,
Ветром обними, нежно и легко,
Спрячь от суеты за семью холмами,
Чтобы мне ее не принес никто.
Мы с тобою, друг, в чем-то, но похожи:
Был когда-то ты чист, прозрачен, свеж;
Мутен же сейчас даже в день погожий,
Как и я сама... Парочка невежд.
Свидетельство о публикации №114080105637