Едва коснётся зарево небес...

Едва коснётся зарево небес,
Лучами преломляя горизонты,
Откинув чёрной темени навес,

Отступит ночь, свою утратив спесь,
И золотом окрасит солнце контур.

Заря раскрасит небо и поля
И всполохи разделит облаками,
И в солнечном сиянии - Земля,

Все крыши, тропы, улицы, дома,
Как созданное Богом оригами.

Весь мир проснётся распахнув глаза,
Сердца и души светом наполняя,
И с радостью возьмется за дела.

В цветках опять пыльцу найдет пчела.
И в песнях соловьиных - звуки рая.

А рядышком совсем идёт война,
Безжалостная, подлая старуха...
Совсем другая там сейчас заря.

Там окна не от солнышка горят,
Там горе и беда...царит разруха...

Наполнив сердце светом и теплом,
Я мысли обращаю к небу, к Богу!
С мольбами о житейском, о людском,

(Чтоб жили все, покинувшие дом),
Душою кличу Ангелов в подмогу...

О женщинах, мужчинах, стариках,
О детках. О покое. Жизни в мире!
О добром, о хорошем в новостях.

Чтоб не на прахе, трупах и костях,
Согласия достигли, дружно жили...

Чтоб новый день с улыбкой, не боясь,
Без боли и без ран встречали люди.
Молясь за мир, покой, любовь. Всех нас!

И пред иконой трижды окрестясь,
Молитвою все вместе Свет пробудим.

И пусть заря горит! Но не от пуль...
Не от снарядов...в облаках не дыма!
И уходя, всё заберёт июль.

И в тишине утра шепнёт: - "мамуль"
Малыш - смеясь, не плача...-"хоть бы мимо".

Пусть будет Свет! И утро для всех нас!
Красивой, яркой, летней зарисовкой.
Молюсь, чтобы помог Господь, и спас.

Чтоб новый день пришёл сияньем глаз.
Зарёй. Но не с кровавой окантовкой!

1 августа 2014 год.
===============================================

1 место в конкурсе : "Пылающей...зари...прикосновенье..."
ПК Золотой Папирус.
http://www.stihi.ru/2014/09/25/1


Рецензии
Добрый день, Ксюша
За мир во всём мире!
Присоединяюсь.
Выложи, выстели путь талисманами,
музыкой света луны,
за горизонтами новыми странами
теми, что солнца полны...

Где тридевятые, где тридесятые
царства свободных людей,
где сюрикены порхают, объятые
силами мира идей.

Твердь опоясана синью лазоревой,
вечною дымкой любви...
Небо-танцмейстер командует зорями,
вихрями звёздных лавин...

Для ожидания, для расставания,
встреч на исходе пути —
даром заветного Бога желания —
наша планета лети!

С уважением

Соэль Карцев   19.09.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.