Война и мир... Опять война

Война и мир. Опять Толстой,
Опять война и мир тревожный,
И нет границ, толпе большой
Скандал важней, толпе всё можно.

Письмо раскрыть, под микроскоп -
Роз миллион в московских вазах,
Любому морю - перископ,
Чтоб не штормило без приказа.

Ах, слёзы в декабре - вода,
Отсутствует в них соль морская.
Любовь? Какая ерунда,
Не подаём-с зимой токая.

О, люди, ваше резюме -
Собакам фига, а не зайчик.
Дарил, дарил мне макраме
Рождественский ваш милый мальчик.

Ту связь не сможет разрубить
Ни лесть, ни злоба и ни жалость,
Не разорвать, крепка та нить,
Рубцом что в памяти осталась.

И, если брошено зерно
В туманной давней дымке в душу,
Кристальным прорастёт оно,
Хоть тонну грязи влейте в уши.

17.03.2000 г.


Рецензии