Самокат за пятьдесят

Я мужчина, которому за пятьдесят.
Я рифмую вот так: выпью сто пятьдесят
И по улице Шейнкмана в поисках Рейхтмана
Прогуляюсь, покуда не встречу лисят.

Эти самые, значит, лисята – просты.
Если что не по ним - они сразу в кусты.
Им по пять и по десять локальных и мирных,
И у них не в фэйсбуке, а в жизни – посты.

Есть ещё механизм: его звать лисапед.
Вот поэтому мне и четырнадцать лет,
Но я лысый, невнятный, бухой, неприятный,
И меня не излечит слепой логопед.

Если слово любовь произносится вскользь,
То от этого в жизни сомнительна пользь.
Правда, если подумать, и вредь небольшая,
Ничего, если я покурю где-то возль?

Прогуляюсь. Опять же и отпуск пришёл.
Я какую-то странную штуку нашёл.
У неё ни лица, ни отца, ни улыбки.
Называется штука «ручной баскетбол».

Мы ручные такие же как баскетбол.
У нас много чего, у нас возраст пришёл,
За которым, уж если не видишь нагваля,
Значит это шопен, пармезан, рок-н-ролл.

Я не вижу нагваля, мне место – салат.
Я ещё напишу что-то невероят…
Или не допишу. Или так прогуляюсь.
Может быть, накоплю и куплю самокат.

1 августа 2014. Бург.


Рецензии