Просторно ль Ему в нашем сердце?

Я смотрю вдаль веков с благодарностью Богу великому
За Спасителя в яслях и в небе – звезду Рождества,
И душа моя хочет к Иисусу - младенцу приникнуть,
И раскрыть Ему двери, чтоб Он мог жить в сердце всегда.

Иисус, Ты в ту ночь снизошёл к нам на грешную землю,
Ради нас Ты оставил всю славу и царство Своё!
Нет в том нашей заслуги, и мы бы погибли навеки…
Ты меня возлюбил прежде, чем я на землю пришёл.

Никогда не пойму я Твоей любви, Отче, наверно,
Я хочу лишь смиренно пред Тобою главу преклонить,
И хочу, чтоб Спаситель, однажды родившийся в сердце,
Находяся во мне, мог свободным Себя ощутить.

Чтобы Ты, Иисус, мог расти в моём сердце свободно,
Чтобы гордое «Я» не мешало младенцу расти,
Помоги, мой Отец, быть для славы Твоей мне пригодным,
Я нуждаюсь в Тебе, без Тебя - мне и шаг не пройти…

Иисус в нашем сердце когда-то, как в яслях, родился,
И теперь в нём живёт, за что слава вовеки Ему!
Но просторно ль Ему? Иль по-прежнему в нём Он ютится?
Как даём мы расти в нашем сердце младенцу-Христу?

06.01.2013


Рецензии