Странно

Странно

 
Опускаем глаза, замерев,
И сказать не решимся ни слова
Если кто-то, слезу утерев,
Скажет – Смерть обнимает сурово…

И зашикают, словно ты встал
Перед залом в притихшем театре,
Словно матерно Бога ругал,
Или въехал в витрину на «Татре»*.

Странно так, согласитесь, народ,
Не воздать Ей почтеньем заранее.
Ведь мы знаем, что где-то нас ждёт
Та,** к кому мы придём на свидание.

*грузовой автомобиль произв. Чехии
**смерть

04.11.2009
г. Пермь


Рецензии