Другая

Другая

 
Прощай, Любовь, нет больше родника
И ветра свежего, что окунал в прохладу,
И льна нежнейшего не взворошит рука,
Не закружит в руках тебя – Усладу.

Ты засыпала на моей груди
И ввечеру, насытившись, прощалась,
Мерцала незабудкой впереди,
Или в ночи со мной куда-то мчалась.

Мне не забыть твоих мечтаний цвет
И губ пунцовость краткого свиданья,
И красоту немеркнущую лет,
И сладость новой встречи ожиданья…

Но есть сейчас другая у меня:
Она пришла – Мне можно? – не спросив,
Руками больно ледяными обняла,
Мне гвоздь туда, где Ты была, вонзив…

04.11.2009
г. Пермь


Рецензии