Бесприютный

Бесприютный

 
Как хочет Бесприютный прикоснуться
К чужому счастью, перья распуская:
В кровати чистой поутру проснуться,
И вновь уйти, постель не заправляя…

Пусть барышня, что ночь ему отдАла
И в жалкой тени увидала личность,
Про эту гадость целый день не знала:
Смотался, прихватив её наличность…

Пусть не горюет, разве мало злого
Её любовь за жизнь свою видала:
И плакала от боли, но дурного,
Такого же беспутного, прощала…

Пусть не впервой тоскует доброта,
Пусть снова пострадала от измены.
Но «бесприютных» хуже пустота,
И не даёт надежд на перемены.
 

04.11.2009
г. Пермь


Рецензии