Новостройка

Новостройка

Скоро весна…  На дворе ноября сквозняки.
Дышит земля сквозь разрытые груды помоек.
Дома обломки, из рваного джута мешки –
Словно пелёнки под задницей у новостроек.

Да, в жизни так – не родится без грязи дитя,
И без хлопот не откроет судьба ему двери:
Только в пыли, только мусором в окна летя,
Неба коснёшься под грохот сварных инженерий.

Пусть пролетит эта осень, и вместе с зимой,
Саваном льда все изъяны дороги прикроет…
Только не ной, только очень прошу я  – не ной –
Всё отболит, снег саднящее коркой закроет …

03.11.2009
г. Пермь


Рецензии