Амазонка

Злой гул калечил перепонки.
Все понимали - вот беда...
ВорвАлась  в устье Амазонки,
Она- "гремящая вода".

И от сильнейшего потока
Смывалася земная твердь.
Индеец молвил: "Поророка,
Она всегда приносит смерть..."

Всё изменилося в мгновенье:
Громадна и как бес сильна,
Неслась вовсю, против теченья,
Прилива мощная волна,

Стирая всё и сея горе,
Ревела грозная река,
И превращалась будто в море,
Так необъятна широка...

А после был обычный вечер:
Смотрела грустию полна,
Виновница прошедшей сечи,
Спокойная, как лад, Луна.

Да,всё так связанно в природе...
И предскажи её, поди.

А группа-то, живая вроде.
Но что нас ждёт там - впереди?


Рецензии