Жара

На улице завеса из пыли,
От жары и солнца
  асфальт плавится,
Лишь травинка,
 сквозь него глядит.
Всё равно сквозь пекло,
К свету тянется.

Нет дождя,иссохшая земля!
Душит пыльный город нас,
Объятия его сжимаются.
А травинка, сквозь
      бетон растёт,
 И цветком красивым
      расстилается!


Рецензии
...да трава на асфальте, а тем более цветы, это конечно нонсенс.Мне их жалко, хотя они чрезвычайно красивые.С улыбкой.

Алевтина Коновалова   03.08.2014 18:32     Заявить о нарушении