Намокли лапы у ели

Намокли лапы ели,
Поникли клёнов кроны
И по асфальту пузыри
Бегут речушкой скромной.

Прижала всех к земле гроза
И светлячками фары
Горят, и бьёт в стекло слеза,
Летя на тротуары.

Как зайцы, скачут по воде
Притихшие людишки
И вереницей  по земле
Ползут  машины - мышки.

Промок весь мир почти до пят,
Умыто всё водою,
А на душе стихи звенят
И плещутся волною....


Рецензии