В одиночку проще идти...

В одиночку проще идти, но так больно вставать с колен,
И встречать рассвета серую дымку без цели,
Если выпало по пути, глупо спрашивать :"А зачем? ",
Остается ценить и верить...

Остается смотреть на мир под другим углом,
Улыбаться во сне и грустить, чтоб никто не  заметил  ...
И не думая:"Что же  за тем столбом? ",
Принимать чуть спокойнее любой ветер.

Растерять весь свой скепсис с золою грез,
Чуть печальных грез, чуть негодных в жизни. 
Научусь я скоро читать по глазам вопрос,
Просто хочется жить, а не выжить. 


Рецензии