Забавная игра

* * *
Забавные вещи случаются с нами порою:
Нам жизнь представляется слишком серьёзной игрою.
Мы следуем тысячам кем-то придуманных правил.
А как же иначе? Мы жить по-иному не в праве.

Сквозит обусловленность в каждом поступке и жесте.   
Едва отступи, и тебя расстреляют на месте
Морали, законы, понятия и этикеты.
Привычно. Знакомо. И даже наследственно где-то.

Вот только зачем не хотят проступать поневоле
Гримасы улыбок сквозь сумрак прирученной боли,
Надутая чопорность сквозь неуёмность насмешки?..
В руках шахматистов ходам не противятся пешки. 

Из плоскости клеток они не стремятся в объёмы.
Игра продолжается. Сколько не бьёмся в неё мы, 
Нам главного приза не выиграть, как ни старались.
А может быть, просто мы в эту игру заигрались?

08/2014


Рецензии
Под впечатлением, умно и не избито.
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   01.08.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Кот Сергий   01.08.2014 18:35   Заявить о нарушении