Снег закрыл все дороги

Снег закрыл все дороги, укрыл все поля,
Но ему всё ж и этого мало.
Стала белой совсем пусть от снега Земля,
Натянувши своё одеяло.

Прекрати, не кружи, больше сил нет терпеть.
Твои слишком капризы жестоки,
Сколько дней продолжается злая метель,
И средь белых снегов мы опять одиноки.

И за что же такое скажи наказанье,
Холода пробирают до самых костей,
По утрам нам вставать мёрзнуть и одеваться,
И бросаться в пургу и в буран и в метель. (14.02.2014)


Рецензии