Мистицизм и магия. АГА!

Алистер Кроули "Мистицизм и магия. АГА!"

Сегодня, в ночь с 31 июля на 1 августа 2014 e.v., в Лугнассад, Праздник Сбора Урожая, я завершил чтение книги, пролежавшей на полке год с небольшим до нескольких недавних дней. Тому был ряд причин, как субъективных, так и объективных. С одной стороны, я был еще не готов к подобному чтению. Ведь Знание приходит постепенно. С другой - был занят созданию среды, наименее беспокоящей и отвлекающей ум и эмоции для погружения в столь серьезный труд. Возможно, это отчасти моя ошибка, обусловленная склонностями темперамента, но я всегда полагал, что лишь максимальное уединение приемлемо для духовных опытов. Тем более, если мы говорим о знакомстве, либо начале Пути.

За что я полюбил Кроули и его труды, так это за то, что понятным языком излагаются довольно серьезные процессы. Порой, их изучение подобно мягкому щелчку по носу, указывающему на мои заблуждения и недостатки, дабы я их осмыслил. Безусловно, коснувшись инструкций по началу мистического пути и йогической дисциплины, было бы глупо не воспользоваться ими. Притом, что ведут они к Высшей Цели: достижению своего истинного "Я", Священного Ангела-Хранителя.

Лично у меня, при чтении всей книги лишние мысли (а может и все?) мало-помалу исчезали и я целиком окунался в текст, концентрировался на нем. Это ощущение сложно описать словами. Воистину, велика тщетность речи!

Говоря же о части, описывающей церемониальную Магию, Инструменты и Храм, они представляются закономерным продолжением Пути Достижения. Однако, в силу моей неосведомленности о всех символических соответствиях, некоторые моменты ускользают от понимания. Что служит, наряду с первой частью, Приглашением испытать описанные практики лично на себе. Таков мой резонанс с этой замечательной книгой. Возможно, не зря говорят, что не человек выбирает Путь, а Путь выбирает человека. Что может быть прекраснее, чем Постижение своего истинного "я", Священного Ангела-Хранителя. Хотя, я не до конца могу себе представить, как это будет происходить, но сама идея вдохновляюща в высшей мере.

Касательно мистической поэмы "АГА!", скажу лишь одно: Мёд Поэзии надобно пить, а не рассуждать о Нём!

Этим коротким отчетом приветствую всех Братьев и Сестер на Пути! Да исполнится Истинная Воля!

Михаил Энгельнорд.

93 93/93

2:48 1 августа 2014 e.v.


Рецензии