Ты слышишь голос...

Ты слышишь голос сквозь бессмертный мрак,
Зовущий глас осиротевших мифов.
Как будто по тропе за шагом шаг
Проходят предки. И древнее скифов

Тот миг, что подарил сию волну...
Сознанья? Воздуха? Scit Deus... Ибо, право,
Неосязаем, приближён ко сну
Тот глас, что будоражит мозг картаво,

То образ старца возводя в зенит,
То тихим голосом листвы на нерожденных
В мир этот древ, меж чьих ветвей скользит
Древнейший змей, иными наречённый

Уроборосом.


В этом - свой закон.
Глас носит чей-то взор сквозь бесконечность.
Средь правд одно - ты жив спокон веков.
Ты лишь забыл значенье слова "Вечность"...


Рецензии