Глинтвейн

Подошёл к девчонке я с гостинцем,
Предложил испробовать конфет.
Кот уткнулся в ногу своим рыльцем.
Спрятала ты чёлку под берет.

Развернула фантик барбариски
И взяла с кокетством леденец.
Дождь  заморосил и стало склизко.
Забубнил сильнее мокрый чтец.

Не отведать ли  в кафе, чуток глинтвейна?-
Я спросил, держа над  нами зонт.
Ты ждала сезонного момента,
Преградила вывеска: "Ремонт".

 Грязь изъела туфли, нет подмоги.
Шли мы напрямик через пустырь.
У погоды есть свои пороки.
Быстро в бочку неба вбили штырь.

И через пробоину потоком
Выливалась вниз с неё вода.
Ты зОмёрзла? Странно, начал окать...
Вся насквозь промокла. Ерунда.

Вот оно сухое помещенье.
Дождь остался, спрятались внутри.
Наследили просто  со смещеньем.
Гардеробщик! Знаем, не ори!

Сдали после стирки мы одежду.
Пригласил бармен за дальний стол.
Отодвинул стул, такой я  нежный,
В вежливости даже превзошёл.

Я открыл в меню раздел "напитки"-
В перечне пал выбор на него.
По карману будут мне убытки!
Пусть четырёхзначное число.

Горячил и жёг, всё органично.
Видел, что тебе тут хорошо.
Здесь довольно мило, феерично!
Ставлю пока точку иль ещё...

01.08.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Прекрасный шаннсонный текст!
БРАВО, Одег!

Виктор Панов   21.09.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.