Позаброшу я дом навсегда

Позаброшу я дом навсегда
И деревню свою позабуду.
Вы встречайте меня города
Сонмище баламутного люду.

Думал я, что деревня таит
И любовь, и нежность духа
Только нежные стоны твои
Не любовью касались слуха.

Не любовью тянули в плен
И все будто небрежной новью
Я ведь даже не встал с колен
От прощания с первой любовью.

В граде сером любви так же нет
Но за серостью не ненавидят,
А в деревне за пропастью лет
Не нашел я любви в обиде.

Не зовет она песней сердечной
Зарослями повилики и проса.
Позабуду топор и косу
И тебя позабуду навечно.

Ничего я в тебе не видал
Поклоняясь мечте и чуду.
Позаброшу я дом навсегда
И деревню свою позабуду.


Рецензии