Нить в вечность

            

Когда  земные звуки к ночи смолкли,
Слетели искрами разгоряченных звезд
Снежинки на еловые иголки,
Картины оживляя детских грез
Сверканьем чистым,серебристо-звонким.
Со временем они являлись реже -
Теснил их века суетливый скрежет...
Деревьев тени пали на дорогу -
Полоски синие в  снегу  тонули  свежем.
Лазурь небес осанну  пела Богу
В честь Рождества, в день для Земли особый.
Вершился светлый праздничный обряд.
Раскрасила рассветная заря
Малиновым и розовым сугробы.

Все больше звезд   век  новый  открывая,
О главной память не заботился хранить.
В ткань времени бессрочной жизни нить
Вплела посланница Божественного края.


Рецензии