Притча, желанье

Как мне хотелось бы  влюбиться,
Встать на подножку  колесницы,
Два колеса, земля и небо,
Умчусь  туда,  давно, где не был. 
Душа клокочет, взгляд горит,
Ничто его  не остановит,
Весь путь прошедший позабыт,
И будущее не беспокоит.
Коней он гонит в никуда,
Попутный ветер обгоняя,
Что было,  стало  ерунда,
Что будет, сам того не зная.
А  кони - суть его желанья,
Не  принимают  расстоянья,
И отрываясь от земли,
Кричат, давай за мной лети.
Кидаю  тяжесть бывших лет,
В кипящий океан желаний,
Теперь  со мной той  жизни  нет,
Нет  встреч, и нету расставаний.
Меня желания несут
Под небеса, все выше, выше.
И я не прилагаю труд,
Лишь ветра свист, душою слышу.
Теперь  я очень  высоко,
И небо подо мною плещет,
А мне, как будто, все равно,
Оставил на земле все вещи…
Но вот устали лошаденки,
Немного съежилась душонка,
Лечу я с высоты,  болтаюсь,
Об  тучки в небе спотыкаюсь,
Верчусь,  как будто,  лист сухой,
Кручу повисшей головой,
И в землю с грохотом врезаюсь,
Не погибаю, не взрываюсь.
Лежу  как выжатая тряпка,
Я  не хочу туда обратно.
Теперь хочу я только спать,
Во  сне полет свой вспоминать.
А  может  это  сон  и был.
Про что? И это позабыл.


Рецензии