Сойтись суждено ль берегам

Сойтись суждено ль берегам,
Когда в небе месяц тусклый
И скучно по-разному нам
Тебе там, а мне здесь скучно.

И снова стихи я пишу
И снова себя уверяю,
Что листья осенние в мае,
Как все я с тоской затушу.

Что будет со мною в новом
В трепещущем городке,
Скажу ли другой, хоть слова,
О нежной ее руке?

Зажгусь пожаром прежним
В объятиях ее ночей,
Забрызжет ли страстью нежной
Свет карих моих очей?

Возьмешь ли поруку боже
За эту и ту любовь?
Что мучило сердце до смертельной дрожи
Бурлившая в жилах кровь

Скажи для чего все это -
Любовь,- что рождает тьму
Я встретил в себе поэта
Ненужного никому.

Зачем же явил ненужным
Мой дар в этот мир скажи?!
Живой я еще снаружи
В душе словно все прожил.


Рецензии