Ода граблям

Не хочется быть циничной
И хочется верить в сказки.
Но жизнь, как всегда, скептична.
И вместо цветочков грабли.

Хожу по тропинкам новым
И новых людей встречаю,
Но чуть оступлюсь и снова
На грабельки наступаю.

И вроде уже не больно,
И даже почти привыкла.
А грабли мои со мною -
Напарник мой молчаливый.

А если вдруг размечтаюсь -
Очки... розовые линзы...
Услужливо по оправе
Мне хряснут и в небо искры.

Я плавно с небес и... в лужу,
Со мной инвентарь мой верный.
Мне грабли правдиво служат,
Спасибо, родным, за это.)))


Рецензии