Случай
Школьница по улице
Сумочку в руках несла,
Личико не хмурится.
Лет шестнадцать девочке,
Фартучек нарядненький,
Форма очень уж идёт
К её фигурке ладненькой.
Вдруг навстречу два балбеса,
Рожи пьяные с утрянки,
И к той девочке повесы:
Грудь ей лапают и банты.
Девочка оторопела,
Крикнуть что-либо боится,
Испугалась, покраснела,
А они давай глумиться.
Мимо шёл один прохожий,
Никого другого нету,
Он прикрикнул им: «Вы что же?
Некому призвать к ответу?»
Тут балбесы обалдело
Развернулись с кулаками:
«А тебе какое дело?
Мы тут разберёмся сами».
Девочка вмиг упорхнула…
А балбесы наступают.
Мысль прохожему мелькнула:
«Эти совести не знают!»
Метил в глаз метнуть детина
Свой кулак полпуда весом,
Не успел – прохожий двинул
Первым свой на встречу с носом.
Заалела кровь болвана,
Разукрасившая сопли…
Тут другого хулигана
Грозно зазвучали вопли.
Он успел мужчине резко
Двинуть кулачищем в челюсть,
По губе попал так метко,
Что насквозь пробил… Вот нечисть.
Ну и что? Теперь не надо
Защищаться от балбесов?
Нет, кулак и им преграда,
Знают пусть о том повесы!
28.05.2014
Свидетельство о публикации №114080104089
С уважением и почтением -
Виктор Сонкин 3 15.10.2014 11:03 Заявить о нарушении
С уважением: Михаил
Михаил Шариков 15.10.2014 13:11 Заявить о нарушении