Осеннее, послевоенное
С желтым шорохом под ногами,
Чтобы в небе индиго просинь
Рифмовалась бы с облаками.
Потакая такой причуде,
Пляшут ямбом дожди косые,
На осеннем моём этюде
Краски будут всегда живые.
Смерти нет… и подруга осень
В алебастре застывших линий,
В мирном небе индиго просинь,
Целый сад хризантем и лилий.
И с упреком глядят святые
Немигающими глазами,
Пляшут ямбом дожди косые,
И рифмуются с облаками.
Свидетельство о публикации №114080104055