Грусть

Воробьи чирикают весело звеня,
Зорька в степь зеленую с ночи поднялась,
Джек глазами хлопая смотрит на меня
И откуда ж в сердце эта грусть взялась?

Брызжет солнце золотом и клены молчат
И березка милая в сене заспалась,
Песня воробьиная, словно песнь ручья,
Ну откуда в сердце эта грусть взялась?

Гляну в луг - раздолье! Дымчатая гладь.
Стежка непроглядная чертополохом заткалась
Ветерок с прохладою гонит дым опять
Вот откуда в сердце эта грусть взялась.


Рецензии