Далёкое первое свидание

Тебя хотел обнять – и стушевался…
Хотел поцеловать – да не посмел.
Ловил призывно взгляд и вдруг стеснялся,
Безвольно заикался и краснел.

Пытался пошутить, но слиплись губы.
Улыбка походила на оскал.
Движенья рук – вдруг угловато-грубы
И под ногами волнами асфальт.

Сердечный гром всю улицу разбудит.
Дыханье сбито и мандраж в душе.
Мешают люди и трамвая звуки,
И чувствую себя на вираже…

Бессвязно на вопросы отвечаю.
Спешу закончить встречу в первый раз.
Вот дворик твой с надеждой замечаю…
«Ну что, пока?!» – и вмиг скрываюсь с глаз!

… До завтра буду мучиться в квартире,
Ругать себя и думать в тишине
Какая ты – Единственная в мире,
А я – никчёмность на большой Земле.

17.07.14


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.08.2014 02:49     Заявить о нарушении