Сказка

Сегодня, мой друг, я тебе расскажу
Скорее историю, быль искажу.

Пошёл как-то в лес заготовить дрова
Один молодой человек и с ним два -

Подручных, наверное, может друзья,
Дрова нарубили, нести их нельзя.

Верёвку забыли с собой взять они,
Как их унести, ведь поленьев не три.

Судили-рядили, им жалко труда,
Немалая куча лежит у пруда.

А пруд заболоченный, тина - вода,
В такой глухомани и рыба не та.

Давно всем известно что в мутной воде
Не ловится рыбка, отрава в среде.

Но голод не тётка,бывает когда
Едят и похуже чего иногда.

Решился и глянул он в омут пруда
И блеск золотой заприметил тогда.

Ошибся скорее, подумал сперва,
Здесь золота нет, унести бы дрова.

В пруду водяной всё качает права -
И лес мой и омут, дрова и трава.

И что тут поделать, кружит голова,
Эх, плюнуть на всё, да подручные два

Всё тянут-потянут на кромку пруда,
Там блеск золотой пострашнее Суда.

А рыбка смеётся - пора мне, пора,
В другой сказке будет твоя Баккара.


Рецензии