Жизнь - не сказка - водоворот

Есть желание – быть в Истории,
Не теряться в гуще лесов.
Основание? Не без иронии,
На большие дела готов.

Поднимать не имидж – глубинку,
Чтоб до каждой семьи дойти,
Сохранить детей и былинку,
Вброд препятствия обойти.

Груз тяжёлый - согласья нету!
На чиновников зол народ.
Сердце сжала тоска поэту.
Жизнь - не сказка - водоворот.

Чуть шаля, несёмся в пучину.
Злопыхателей свист вокруг.
Скрыть причину, сменить личину,
Показать, кто нам враг, кто друг.

Повернулись к Китаю резко,
Подготовили бой – проект.
Поведенье немного дерзко,
Все желанья диктует век.

Труден он! Далеко и близко
Напряглись телеса, мозги.
Не помогут водка и виски.
Впереди не видать ни зги!

Всё по делу! Страна на марше,
Хоть в колёса попала грязь.
Мы с годами сильнее, краше,
Но забыли всю с миром связь.

Образумься! Крепи шпангоут,
Поднимай наверх паруса,
Помолись, без лукавства, Богу
И покайся в горьких слезах.

Это лучше! Пример наглядный.
Виноват президент, премьер.
Пусть ребёнок будет нарядный
А политиков всех в вольер.

1ё.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Ух! как здорово и злободневно.

Сергей Сорокас   01.08.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, и за визит, и за неравнодушие.

Ник Мамаев   02.08.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.