Ты, пустыня песчаных полей

Ты, пустыня песчаных полей
И ракит волнистое море!
Иль от радости, иль от горя
Слышу я тоску журавлей?

Вижу я, непроглядный оскал,
Словно сумрак деревню душит,
Словно небо на нас свысока
Вскоре горечь свою обрушит.

Вижу я, тропу бурьяна,
Как любовь заросшую, первую
И она уже влюблена
В сером городе с серой верою.

Нипочем им ни грязь, ни дожди,
Нипочем им ухабин трепет
Я ей так же кричал; Подожди!
Как и этим журавлям в небе.

Ты, пустыня песчаных полей
И ракит волнистое море!
Иль от радости, иль от горя
Слышу я, тоску журавлей...


Рецензии