Памяти жертв сталинских репрессий
Я переступил черту,
Не плачьте родные, не плачьте!
Сегодня вынесли приговор,
Стоять как скала, как мир,
Расстрелом давно грозились.
Уйти бы подальше от смерти,
А от совести своей не уйти,
И пытки прошли чередою.
Товарищей, слава Богу, не выдал,
Теперь со спокойной совестью
Стою как скала гранитная.
Пусть приговор зачитывают,
Я давно ведь ушел от них,
Слабости не приемлю,
Гимн своей совести чту!
Свидетельство о публикации №114080103922