Сверчок-виртуоз

Из цикла стихов для детей
«ЗЕЛЁНАЯ   ПЕСЕН-КВА»

Под шестком живёт сверчок:
славный бодрый старичок. -
Только солнце спать уходит -
он смычком по скрипке водит. -

Не скучали чтобы дети,
песни - лучшие на свете -
до рассвета исполняет, -
сон и скуку прогоняет!..

- Не брани его напрасно:
любит Музыку он - страстно! -
Лучше окна раствори,
и на месяц посмотри. -

Видишь, месяц загрустил? -
Ты бы - в гости пригласил:
вместе б - слушали сверчка,
сон не явится пока. -

Добрый сон, - цветной, - придёт.
…А к утру – и сам заснёт
наш знакомый старичок:
виртуоз-скрипач - сверчок…


Рецензии