Прогулка

Мы едем, едем, едем
На велосипеде!
Дед толкает,
Внучка правит –
Три колеса её доставят,
Куда лишь пальчиком укажет,
Если нужно, дед подскажет,
Что машина сзади прёт,
Она в стороночку свернёт!
Тра-та-та, тра-та-та,
Ах, какая красота –
Не надо ножками вертеть
Педальки, сбоку колеса,
Можно лишь вперёд смотреть
На земные чудеса!
Вот собачка прибежала,
Хвостом игриво завиляла!
Странная какая штучка –
Не боится Жучки внучка:
Рядом дед большой стоит –
За собачкою следит!
Рулём отважно внучка правит –
Дед сейчас её направит
К месту дивной красоты –
Там везде растут цветы!
Дедушка цветов нарвёт –
Внучка бабе привезёт!!
На-ка бабушка букетик –
В нём есть цветик-семицветик,
В белых лепестках ромашка –
Отобрали у букашки,
Той, что ползала по ней…
Бабуль, не брезгуй, бог-то с ней!
Прими душистые цветы –
Знаю, что их любишь ты!
Завтра мы опять поедем,
С дедом, на велосипеде,
Будет он - меня катать,
Я – природу изучать!
Тра-та-та, тра-та-та –
Вот такая красота!
11.07.14.
            
            


Рецензии