Гроза

Слышу раскаты вдруг грома,
Там, в небе, молнии-руки.
Мне песня его так знакома,
Это живые ведь звуки!

Куртку накину на плечи,
На крыльцо выйду с чашкой.
Пусть теперь он раны лечит,
Разбив сердце наше.

Да, этот дождь долгожданный,
Вдохну я его прохладу.
Пусть молнии режут жадно,
Но я никогда не устану.

Подставлю лицо сильным каплям,
Как будто металл прикоснулся.
У неба молнии - сабли,
Что с неба на нас несутся.

Опасности я не любила,
Но быстро меняются чувства.
О молния, дай же мне силы,
Жизнь прожить - искусство.

А вы не бойтесь расплаты,
Зло не всегда за поворотом.
Только не мама, не папа,
А кто-то мне сердце штопал...

Я под дождём пою песнь,
Которой не может быть краше.
Страх - это их болезнь,
Всё остальное - наше.


Рецензии