Барометр

       Сижу у печки, грею кости,
       Июль на улице жара,
       Заледенели даже окна,
       Снег на крыльце,горят дрова.

       Такого снежного июля,
       Я не припомню никогда,
       В хлеву хозяйничает вьюга,
       Жара,метель,все на полях.

       Не доена мычит корова,
       Все стадо подхватило рев,
       Пастух давно уснул в сугробе,
       Он от жары укрылся в нем.

       Тулуп накинул я на плечи,
       Доёнку в руки, и пошел,
       Доил верблюда на полянке,
       К корове,не дошел,там гололед.

       Зима окончится не скоро,
       У августа, характер крут,
       Колю дрова, тропинку расчищаю,
       Примчится ночь, повою на луну.
      
             1.08.2014г.









      


Рецензии